La grenade, un coeur de rêve

09.12.2015

Belle et délicieuse, la grenade est un trésor de bienfaits. Pour les papilles, elle révèle des notes sucrées et fraîches ; pour la santé, elle est le super antioxydant par excellence.

La grenade est riche en polyphénols. Ses tanins possèdent un taux élevé d’antioxydants et protègent ainsi notre système cardio-vasculaire. A raison d’un verre de 250ml par jour, le tour est joué et nous voilà armé contre stress oxydatif et autres radicaux libres !

Trésor de bienfaits, elle n’en reste pas moins un délice.

Sous sa peau dure comme du cuir se révèle un trésor couleur rubis. Les arilles (nom de ses petites graines), disposées avec soin comme en un écrin, se dégustent nature. Mariez-les à des salades composées, fromages frais ou pancakes (…et sirop d’érable!)

A peine revenues dans du beurre, elles accompagnent à merveille viandes rôties, magrets de canard ou foie gras chaud. Pensez-y pour les fêtes !

Petit conseil : la choisir la plus lourde possible, elle n’en sera que plus juteuse !