Jean De Luz , la conserverie artisanale océane

10.11.2015

Les travailleurs de la mer ne sont pas que bretons ! Promenez- vous du côté de Ciboure et vous découvrirez une conserverie artisanale digne de ce nom !

Jean de Luz est installé à Ciboure à deux pas de la criée.

Créée en 2003, l’entreprise s’est spécialisée dans la transformation de différents poissons : maquereaux, sardines, thons, bonites…

Ses hommes perpétuent la tradition des conserveries d’antan. Les recettes sont riches en poisson ; les légumes, épices et huile d’olive qui parfument leurs préparations sont d’origine biologique.

Jean de Luz vous propose une large gamme de spécialités :

Terrines (maquereau, thon, sardine), filets de poisson (ventrêche de thon, bonite au citron..) et plats cuisinés (soupe de poisson, thon Esperantza…)

 

La conserverie s’inscrit à la fois dans une démarche qualitative (elle offre des produits savoureux et équilibrés), artisanale (le travail du poisson se fait à la main) et responsable (respect du rythme biologique de chaque espèce et valorisation d’une pêche douce).