Les Artisans de nos Biocoop

Notre objectif 

Vous simplifier le quotidien !

Voilà pourquoi nous vous proposons des repas biologiques faits-maison, variés, qui suivent la saisonnalité et toujours gourmands !

Nos Bioko aux multiples recettes saines et savoureuses sont conditionnés dans des verrines en verre sous-vide pour préserver toutes les saveurs.

Notre équipe de 4 artisans cuisiniers de nos Biocoop vous propose au gré des saisons des recettes entièrement issues de l’agriculture biologique tout en privilégiant les produits locaux.

Nous avons choisi de travailler les produits issus de nos magasins Biocoop du Pays Basque et des filières biologiques françaises.

Chez nous, la fraîcheur et la saisonnalité ne vont pas l’une sans l’autre. Ainsi, nous cuisinons uniquement des produits de saison. Notre équipe de passionnés travaille 98% de produits bruts, sans aucune transformation au préalable pour que chaque BIOKO ait certes du goût mais aussi du sens.

 

artisans-B-produits-B-BIOKO-biocoop-pays-basque

Nos Artisans de nos Biocoop

Nos artisans cuisiniers, passionnés par leur métier, ne cessent d’innover pour vous proposer des recettes et de bons petits plats.

Ils sont fiers de cuisiner pour vous une gamme de recettes variées, saines, gourmandes et adaptées à certains régimes alimentaires.

Des entrées, des plats et des desserts gourmands sans additif, conservateur ou arôme artificiel.

Des recettes végétariennes, véganes, sans gluten, avec viande ou poisson conditionnées dans des bocaux en verre, totalement hermétiques qui conservent tout le goût et la fraîcheur de nos recettes artisanales.

Ce conditionnement permet également le recyclage des bocaux que vous pouvez conserver ou nous rapporter afin qu’ils soient réutilisés par nos équipes.

Consommez nos produits B, c’est aussi privilégier les circuits courts et prendre part à l’économie locale.

 

Nos valeurs sont à l’intérieur !

passata-maison-artisansb-marqueb-biocoop

Quelques chiffres pour illustrer nos valeurs :

100%  TRANSPARENCE & QUALITE : à l’image de nos contenants, nous sommes transparents sur notre fabrication et les origines des produits que nous avons plaisir à cuisiner.

0% de conservateur, d’additif  et d’arôme artificiel : Le goût des bonnes choses !

100%* de produits biologiques :  Toutes les matières premières cuisinées sont issues des filières biologiques Biocoop et si possible locales.  *Sauf pour les poissons et crustacés,  issus d’une pêche responsable .

100% ARTISANAL : nos artisans sont des passionnés, c’est pourquoi ils ne cessent d’innover en vous proposant régulièrement de nouvelles recettes originales, de saison et toujours fait-maison.

100% DE SAISON ET FRAIS : selon nous l’un ne va pas sans l’autre. Nous cuisinons uniquement des produits de saison et frais pour une cuisine de goût comme à la maison ! Respecter la saisonnalité, c’est respecter le rythme de la nature. C’est profiter et redécouvrir à chaque saison des fruits et légumes riches en goûts, vitamines et minéraux.

98% DE PRODUITS BRUTS TRAVAILLES : Afin de réaliser des Bioko, conserves et plats traiteur sains, biologiques, qui ont du goût et surtout du sens. Nos artisans des 4 Biocoop du Pays Basque, sont fiers de cuisiner des produits bruts, sans transformation préalable.

Nos produits B

Nos artisans proposent un large choix de recettes gourmandes autant sucrées que salées, en prenant soin de doser un juste équilibre nutritionnel.

La nouvelle « Gamme Equilibre », réalisée en collaboration avec la diététicienne Marina LARZABAL, répondra aux attentes des plus exigeants ou des plus raisonnables. Des recettes pensées et cuisinées pour des repas gourmands, sains, équilibrés qui vous permettront de bénéficier des apports nécessaires pour une journée, sans fringale ou perte d’énergie.

BIOKO , des produits Bio qui mettent K.O vos papilles !

 

Notre équipe d’artisans passionnés

Découvrez les visages qui se cache derrière les produits B, nos 4 artisans cuisiniers passionnés qui vous concoctent tous les jours de délicieuses recettes savoureuses, saines et biologique à Anglet.

olivier-artisans-biocoop-paysbasque

 

 

 

Olivier

Garant de la gourmandise de nos produits depuis 2016. Olivier dirige l’équipe de passionnés dans la bonne humeur. Il a également à cœur de partager et transmettre sa passion aux nouvelles générations…toujours avec le sourire !

 

 

 

 

david-artisan-biocoop-pays-basque

 

 

David

« L’Homme qui épluche plus vite que son ombre ! » David épluche, pèle et prépare les légumes frais biologiques depuis 2019. Il est plus efficace et plus appliqué qu’une machine, à lui tout seul c’est plus 1 tonne d’oignons par an et sans verser une larme… un héros !

 

 

 

 

 

nadege-artisan-biocoop-pays-basque

 

 

 

Nadège

Le souffle de créativité de l’équipe. Nadège est une véritable passionnée de recettes végétariennes, diététiques et ayurvédiques. Jeux de textures, de cuissons et de saveurs, elle vous régale avec les Bioko depuis 2017… vos papilles lui doivent beaucoup !

 

 

 

sebastien-biocoop-artisan-paysbasque

 

 

Sébastien

Amoureux de la cuisine française, découvrez Sébastien, le maître des cuissons parfaites de vos viandes et poissons. C’est grâce à son savoir-faire que vous dégustez dans nos Bioko de savoureuses, tendres et juteuses pièces de viande et de poisson. C’est aussi l’artisan de notre incontournable carrot cake ! Un homme aux multiples talents !

 

 

 

 

Découvrez ce délicieux gâteau au rayon traiteur de vos magasins Biocoop Pays Basque.